Треска по-палермски
Онлайн рецепт
треска по-палермски
Тема: Рыба
Треска по-палермски — это изысканное блюдо, которое перенесет вас на солнечные побережья Сицилии. Нежные филе трески, обжаренные до золотистой корочки, в сочетании с пряными ароматами оливкового масла, лимона и свежих трав создают гармонию вкусов, которая порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Филе трески
600 г
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Лимон
1 шт.
-
Петрушка
1 пучок
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Мука
100 г
-
Паприка
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
Начните с подготовки филе трески: промойте его под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
-
В небольшой миске смешайте муку, паприку, соль и перец. Обваляйте филе трески в этой смеси, чтобы создать хрустящую корочку.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Осторожно выложите обвалянные филе трески на сковороду и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны, пока не образуется аппетитная корочка.
-
В это время выжмите сок лимона и мелко нарежьте петрушку.
-
Когда треска будет готова, выложите ее на тарелку, полейте лимонным соком и посыпьте свежей петрушкой.
-
Подавайте горячей с гарниром из овощей или картофельного пюре.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: