← Главная | Расширенный поиск →

Треска по-палермски

Онлайн рецепт треска по-палермски

Тема: Рыба

Треска по-палермски — это изысканное блюдо, которое перенесет вас на солнечные побережья Сицилии. Нежные филе трески, обжаренные до золотистой корочки, в сочетании с пряными ароматами оливкового масла, лимона и свежих трав создают гармонию вкусов, которая порадует даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Филе трески 600 г
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Мука 100 г
  • Паприка 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Начните с подготовки филе трески: промойте его под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. В небольшой миске смешайте муку, паприку, соль и перец. Обваляйте филе трески в этой смеси, чтобы создать хрустящую корочку.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Осторожно выложите обвалянные филе трески на сковороду и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны, пока не образуется аппетитная корочка.
  5. В это время выжмите сок лимона и мелко нарежьте петрушку.
  6. Когда треска будет готова, выложите ее на тарелку, полейте лимонным соком и посыпьте свежей петрушкой.
  7. Подавайте горячей с гарниром из овощей или картофельного пюре.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо с зеленью блюдо с киноа калина семейный рецепт пышное креативное с каштанами влюбленным современная кухня по-французски венецианская кухня охотничье вместо завтрака хлеб с виски для жаркого с копченой курицей с запеканкой квашеная капуста экзотическое орехи пиво к быстрым блюдам крепкий напиток с итальянскими традициями для дружеской встречи с добавками сказочное время подготовки с детьми