Треска по-крестьянски
Онлайн рецепт
треска по-крестьянски
Тема: Рыба
Треска по-крестьянски — это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо рыбы и яркие овощные ноты. Приготовленная на сковороде с золотистой корочкой, треска обретает удивительный вкус, а щедро добавленные специи и свежая зелень превращают обыденный ужин в настоящий праздник для гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Треска
600 г
-
Картофель
400 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Петрушка свежая
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Отварите в подсоленной воде до полуготовности, около 10-15 минут.
-
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и жарьте еще 5-7 минут.
-
Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще минуту.
-
Треску нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите. Обжарьте на отдельной сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки, около 4-5 минут с каждой стороны.
-
Выложите в сковороду с овощами отварной картофель, перемешайте и готовьте еще 5 минут на среднем огне.
-
В конце добавьте обжаренную треску, аккуратно перемешайте и дайте прогреться еще 2-3 минуты.
-
Подавайте, посыпав свежей зеленью петрушки.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: