Треска по-бенгальски
Онлайн рецепт
треска по-бенгальски
Тема: Рыба
Треска по-бенгальски — это изысканное блюдо, в котором нежное филе трески обволакивается в пряном кокосовом соусе с ароматом карри и свежими травами. Каждое кусочек рыбы пропитывается удивительными вкусами, создавая гармоничное сочетание восточных специй и морских нот. Блюдо подается с рисом, который прекрасно впитывает весь этот насыщенный соус, даря незабываемое гастрономическое наслаждение.
Ингредиенты рецепта
-
Филе трески
500 г
-
Кокосовое молоко
400 мл
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Имбирь
1 см
-
Паста карри
2 ст. л.
-
Лимонный сок
2 ст. л.
-
Свежая кинза
1 пучок
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Рис
300 г
Как приготовить пошагово
-
Промойте рис и отварите его до готовности согласно инструкции на упаковке. Оставьте под крышкой.
-
Нарежьте лук, чеснок и имбирь мелкими кубиками.
-
В глубокой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
-
Добавьте чеснок и имбирь, жарьте еще 1-2 минуты до появления аромата.
-
Введите пасту карри и тщательно перемешайте, готовьте еще 2 минуты.
-
Влейте кокосовое молоко, добавьте лимонный сок, соль и перец. Доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь и аккуратно положите филе трески в соус. Готовьте 10-12 минут, пока рыба не станет легко расслаиваться.
-
В конце добавьте нарезанную кинзу и дайте настояться 5 минут.
-
Подавайте треску с соусом на подушке из отварного риса, украсив свежей кинзой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: