Треска отварная
Онлайн рецепт
треска отварная
Тема: Рыба
Треска отварная — это легкое и изысканное блюдо, которое дарит настоящее наслаждение каждым кусочком. Нежное, тающее во рту мясо рыбы, обогащенное ароматами свежих трав и лимонного сока, идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Подавайте с легким овощным салатом или отварным картофелем, чтобы создать гармоничное сочетание вкусов.
Ингредиенты рецепта
-
Треска
800 г
-
Лимон
1 шт.
-
Соль
1 ч.л.
-
Чёрный перец
0.5 ч.л.
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Петрушка
1 пучок
-
Вода
2 л.
Как приготовить пошагово
-
В большой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды. Добавьте соль, лавровый лист и сок одного лимона.
-
Осторожно поместите треску в кипящую воду. Убедитесь, что рыба полностью погружена.
-
Уменьшите огонь до среднего и готовьте треску примерно 15-20 минут, пока она не станет белой и легко расслаивается.
-
За 5 минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю нарезанную петрушку для аромата.
-
Выньте треску из воды с помощью шумовки и дайте ей немного остыть.
-
Подавайте треску с дольками лимона и посыпьте свежей петрушкой для украшения.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: