← Главная | Расширенный поиск →

Треска или пикша отварная с лимоном, изюмом и курагой

Онлайн рецепт треска или пикша отварная с лимоном, изюмом и курагой

Тема: Рыба на пару

Погрузитесь в мир утонченных вкусов с нашей треской или пикшей, отваренной до совершенства и обладающей нежным мясом, которое гармонично сочетается с освежающей кислинкой лимона и сладостью изюма и кураги. Это блюдо подарит вам не только гастрономическое удовольствие, но и заряд энергии благодаря натуральным ингредиентам.

Ингредиенты рецепта

  • Треска или пикша 800 г
  • Лимон 1 шт.
  • Изюм 100 г
  • Курага 100 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Вода 1 л
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Зелень для подачи по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте соль и перец.
  2. Аккуратно опустите в кипящую воду треску или пикшу и варите на среднем огне около 15-20 минут до готовности.
  3. В это время подготовьте лимон: нарежьте его тонкими дольками.
  4. Изюм и курагу промойте под холодной водой, затем замочите в кипятке на 10 минут, чтобы они стали мягкими.
  5. Когда рыба будет готова, аккуратно выньте ее из кастрюли и дайте стечь.
  6. На сервировочную тарелку выложите рыбу, полейте оливковым маслом и украсьте дольками лимона, изюмом и курагой.
  7. Посыпьте свежей зеленью перед подачей на стол.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

домашний с специями лечебное с домашним вкусом с Mediterranean влиянием блюда с мясом калифорнийская кухня дешевое брусничное релакс с добавлением яиц с домашними заготовками приготовление на водяной бане без консервантов осенний уют десертное ванильное для начинающих сытные теплый напиток румынская кухня впечатляющее питье без духовки легкий салат сытно с клецками чайные напитки несладкое лапша