Треска по-нельсонски
Онлайн рецепт треска по-нельсонски
Тема: Рыбные блюда
Треска по-нельсонски — это изысканное блюдо, погружающее вас в атмосферу морского побережья. Нежные филе трески, запеченные с ароматной корочкой из хрустящих крошек, в сочетании с легким сливочным соусом и свежими травами, создают невероятный вкус, который порадует даже самого взыскательного гурмана.
Ингредиенты рецепта
-
Филе трески
600 г
-
Лимон
1 шт.
-
Сливки 20%
150 мл
-
Чеснок
2 зубчика
-
Панировочные сухари
100 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Петрушка свежая
50 г
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Филе трески промойте и обсушите бумажным полотенцем, затем посолите и поперчите с обеих сторон.
- В небольшой миске смешайте панировочные сухари с оливковым маслом и измельченным чесноком до получения однородной массы.
- Выложите филе трески на противень, предварительно застеленный пергаментом. Сверху равномерно распределите панировочную смесь.
- Запекайте треску в духовке 20-25 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.
- Пока рыба запекается, приготовьте сливочный соус: в небольшой кастрюле нагрейте сливки, добавьте сок лимона и мелко нарезанную петрушку. Доведите до легкого кипения и снимите с огня.
- Подавайте треску горячей, полив сливочным соусом и украсив свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: