← Главная | Расширенный поиск →

Тоюг плов

Онлайн рецепт тоюг плов

Тема: Плов

Тоёг плов — это кулинарное произведение искусства, которое сочетает в себе ароматы восточных пряностей, нежность мяса и яркость овощей. Это блюдо, приготовленное в традиционном казане, наполнит вашу кухню неповторимым запахом и создаст атмосферу настоящего восточного праздника.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 500 г
  • Мясо (баранина или говядина) 700 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Куркума 1 ч.л.
  • Зира 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Вода 1.5 л
  • Масло растительное 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. В казане разогрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  2. Нарежьте мясо на куски и добавьте в казан к луку, обжаривайте до румяной корочки.
  3. Очистите морковь и нарежьте её соломкой, добавьте к мясу, перемешайте и готовьте ещё 5-7 минут.
  4. Добавьте куркуму, зиру, соль и перец, перемешайте все ингредиенты.
  5. Всыпьте промытый рис в казан, разровняйте его, чтобы он покрыл мясо и овощи.
  6. Аккуратно добавьте воду, накройте казан крышкой и доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь до минимума и готовьте плов в течение 30-40 минут, не открывая крышку.
  8. Когда рис впитает всю жидкость, добавьте целую головку чеснока, вдавив её в рис, и оставьте под крышкой на 10 минут.
  9. Плов готов! Аккуратно перемешайте его перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

мясное современная кухня настоящее искусство с оригинальной подачей бразильское сладкий соус греция с копченым вкусом блюда из субпродуктов для студентов лечебное для начинки еврейская кухня без добавления молока оздоровительное блюда с крупами с фасолью приготовление напитков сандвичи без духовки сосиска с запеченной рыбой приготовление в казане с перцем с любовью с фруктами по-украински цитрусовые рецепт с молоком натуральный