Тоюг плов
Онлайн рецепт
тоюг плов
Тема: Плов
Тоёг плов — это кулинарное произведение искусства, которое сочетает в себе ароматы восточных пряностей, нежность мяса и яркость овощей. Это блюдо, приготовленное в традиционном казане, наполнит вашу кухню неповторимым запахом и создаст атмосферу настоящего восточного праздника.
Ингредиенты рецепта
-
Рис
500 г
-
Мясо (баранина или говядина)
700 г
-
Морковь
2 шт.
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
1 головка
-
Куркума
1 ч.л.
-
Зира
1 ч.л.
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Вода
1.5 л
-
Масло растительное
100 мл
Как приготовить пошагово
-
В казане разогрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Нарежьте мясо на куски и добавьте в казан к луку, обжаривайте до румяной корочки.
-
Очистите морковь и нарежьте её соломкой, добавьте к мясу, перемешайте и готовьте ещё 5-7 минут.
-
Добавьте куркуму, зиру, соль и перец, перемешайте все ингредиенты.
-
Всыпьте промытый рис в казан, разровняйте его, чтобы он покрыл мясо и овощи.
-
Аккуратно добавьте воду, накройте казан крышкой и доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь до минимума и готовьте плов в течение 30-40 минут, не открывая крышку.
-
Когда рис впитает всю жидкость, добавьте целую головку чеснока, вдавив её в рис, и оставьте под крышкой на 10 минут.
-
Плов готов! Аккуратно перемешайте его перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: