← Главная | Расширенный поиск →

Тосты с жареными помидорами и баклажанами

Онлайн рецепт тосты с жареными помидорами и баклажанами

Тема: Закуска

Тосты с жареными помидорами и баклажанами — это изысканное сочетание свежести и нежности, где каждый кусочек хрустящего хлеба наполняется ароматом солнечных овощей. Яркие помидоры и бархатистые баклажаны, обжаренные до золотистой корочки, создают гармоничную симфонию вкусов, которая подарит вам незабываемые гастрономические впечатления.

Ингредиенты рецепта

  • Багет 1 шт.
  • Помидоры 300 г
  • Баклажаны 200 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Базилик свежий по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте багет на тонкие ломтики и поджарьте их на сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла до золотистой корочки.
  2. Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы убрать горечь. Затем промойте и обсушите.
  3. На сковороде разогрейте оставшиеся две столовые ложки оливкового масла, добавьте нарезанные баклажаны и обжаривайте до мягкости и золотистости, около 5-7 минут.
  4. Помидоры нарежьте дольками и добавьте к баклажанам. Обжаривайте еще 3-5 минут.
  5. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок, черный перец и перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты.
  6. На поджаренные тосты выложите овощную смесь, украсьте свежим базиликом и подавайте горячими.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

летнее с рыбными консервами для застолья летние блюда холодные супы орехи удобное зимний с помидорами татарская кухня молочные продукты ваниль с домашними пельменями рецепт для гурманов с омлетом кислое экспериментальный зимние кабардинская кухня балканская кухня десерты освежающий блюда на праздник песочное печенье соус блюда из грибов дешевое тропические ноты самогон на основе мяса