← Главная | Расширенный поиск →

Тосты с мозгами

Онлайн рецепт тосты с мозгами

Тема: Закуска

Тосты с мозгами — это смелое и экзотическое блюдо, способное удивить даже самых искушенных гурманов. Хрустящие тосты, щедро намазанные наваристым кремом из телячьих мозгов, создают идеальное сочетание текстур и вкусов. Каждый укус пробуждает яркие ощущения, а пряные добавки добавляют пикантности, превращая простую закуску в настоящую кулинарную феерию.

Ингредиенты рецепта

  • Тостовый хлеб 4 ломтика
  • Телячьи мозги 250 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка 1 ст. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте телячьи мозги под холодной водой, удалите пленки и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте подготовленные мозги к чесноку, посолите, поперчите и обжаривайте 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, паприку и мелко нарезанную петрушку, тщательно перемешайте.
  5. Поджарьте тосты в тостере или на сковороде до золотистой корочки.
  6. Намажьте горячие тосты получившейся кремовой массой из мозгов и подавайте к столу, украсив оставшейся петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

изысканные жарка тушение к котлетам блюда из субпродуктов народное средство вытяжное с домашним уклоном доказанное временем блюда из яйца сосиски для вегетарианцев недорогие ингредиенты простой сырное блюдо из овощей успокаивающее аргентинское осеннее блюдо оригинально домашняя выпечка консервы сметанно-яичное восстанавливающий к десертам богатое питательными веществами запас на зиму блюдо из потрохов время приготовления: более 1 часа холостяцкое