Тосты с мозгами
Онлайн рецепт
тосты с мозгами
Тема: Закуска
Тосты с мозгами — это смелое и экзотическое блюдо, способное удивить даже самых искушенных гурманов. Хрустящие тосты, щедро намазанные наваристым кремом из телячьих мозгов, создают идеальное сочетание текстур и вкусов. Каждый укус пробуждает яркие ощущения, а пряные добавки добавляют пикантности, превращая простую закуску в настоящую кулинарную феерию.
Ингредиенты рецепта
-
Тостовый хлеб
4 ломтика
-
Телячьи мозги
250 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Петрушка
1 ст. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
Вымойте телячьи мозги под холодной водой, удалите пленки и нарежьте на небольшие кусочки.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета.
-
Добавьте подготовленные мозги к чесноку, посолите, поперчите и обжаривайте 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
-
Снимите с огня и добавьте лимонный сок, паприку и мелко нарезанную петрушку, тщательно перемешайте.
-
Поджарьте тосты в тостере или на сковороде до золотистой корочки.
-
Намажьте горячие тосты получившейся кремовой массой из мозгов и подавайте к столу, украсив оставшейся петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: