Тост с помидорами
Онлайн рецепт
тост с помидорами
Тема: Закуска
Тост с помидорами — это солнечное вдохновение на каждом ломтике! Хрустящий хлеб, обжаренный до золотистой корочки, щедро намазан ароматным чесночным маслом и украшенный свежими, сочными помидорами, создаёт идеальный баланс вкусов. Немного базилика и бальзамического уксуса добавляют нотки свежести и пикантности, делая это блюдо настоящим кулинарным шедевром.
Ингредиенты рецепта
-
Хлеб (багет или чиабатта)
200 г
-
Помидоры
3 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Свежий базилик
10 листьев
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте хлеб на ломтики толщиной около 1 см и поджарьте их на сковороде или в тостере до золотистой корочки.
-
Очистите чеснок и раздавите зубчики ножом.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло с давленым чесноком и оставьте настояться на 5 минут.
-
В это время нарежьте помидоры кружками или кубиками, посолите и поперчите по вкусу.
-
Смажьте каждый поджаренный ломтик хлеба чесночным маслом с обеих сторон.
-
Выложите на хлеб помидоры, сверху положите листья свежего базилика.
-
Полейте тосты бальзамическим уксусом для завершения вкусовой композиции.
-
Подавайте сразу же, наслаждаясь каждым кусочком.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: