Тортильяс
Онлайн рецепт
тортильяс
Тема: Закуска
Тортильяс — это испанское кулинарное чудо, представляющее собой пышный омлет с картофелем и луком, который тает во рту. Каждый кусочек этой золотистой закуски наполнен ароматом свежих ингредиентов и солнечным настроением Средиземноморья. Идеально подходит как для легкого обеда, так и для вечеринки с друзьями.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Лук
1 шт
-
Яйца
6 шт
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Зелень (петрушка или укроп)
по желанию г
Как приготовить пошагово
-
Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами.
-
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте картофель и лук, посолите и обжаривайте, помешивая, пока картофель не станет мягким и золотистым, около 15-20 минут.
-
В миске взбейте яйца с солью и перцем до однородной массы.
-
Когда картофель готов, слейте излишки масла и добавьте картофельную смесь в яйца. Перемешайте.
-
Вылейте смесь обратно в сковороду и готовьте на среднем огне, пока края не начнут подрумяниваться, около 5 минут.
-
С помощью тарелки переверните тортилью и обжаривайте с другой стороны еще 5-7 минут.
-
Готовую тортилью можно украсить свежей зеленью и подавать горячей или холодной.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: