← Главная | Расширенный поиск →

Торт закусочный с мозгами

Онлайн рецепт торт закусочный с мозгами

Тема: Закуска

Этот закусочный торт с мозгами – это не просто еда, а кулинарное произведение искусства, которое удивит ваших гостей своим необычным видом и восхитительным вкусом. Слоеные коржи, наполненные нежным кремом и яркими овощами, создают эффект «мозгов» на тарелке, делая этот торт не только вкусным, но и поистине запоминающимся.

Ингредиенты рецепта

  • Пшеничная мука 300 г
  • Яйца 3 шт
  • Сметана 200 г
  • Творожный сыр 250 г
  • Свежий огурец 1 шт
  • Помидоры черри 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске взбейте яйца с солью и перцем. Постепенно добавляйте муку, перемешивая до однородной массы. Выпекайте коржи в форме, предварительно смазанной маслом, при температуре 180°C около 25 минут.
  2. Пока коржи остывают, приготовьте начинку. В отдельной миске смешайте творожный сыр, сметану и пропущенный через пресс чеснок. Должна получиться однородная масса.
  3. Огурец нарежьте тонкими кружочками, а помидоры черри – пополам.
  4. На первом корже равномерно распределите часть сырной массы, затем аккуратно выложите кружки огурца и половинки помидоров. Повторяйте слои, пока не закончатся коржи и начинка.
  5. Завершите сборку торта, украсив верхний слой оставшейся сырной массой и создав форму «мозгов» с помощью вилки. Посыпьте нарезанной зеленью.
  6. Уберите торт в холодильник на 1-2 часа для пропитывания и подачи на стол.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для салата перловка блюда с фаршем зеленое авторское с пряностями легкое в приготовлении на сковороде с трюфелями с кашей татарская кухня на повседневное бисквитные блюдо из бульона комфортная еда блюдо из морепродуктов блюдо на основе овощей гладкое веганское (при отсутствии сливок) весеннее блюдо можно заморозить на сладкое из ягод с дичью долгохранящийся антистресс сладко-острое для морепродуктов любимое доказанное временем