← Главная | Расширенный поиск →

Торт закусочный с мозгами

Онлайн рецепт торт закусочный с мозгами

Тема: Закуска

Этот закусочный торт с мозгами – это не просто еда, а кулинарное произведение искусства, которое удивит ваших гостей своим необычным видом и восхитительным вкусом. Слоеные коржи, наполненные нежным кремом и яркими овощами, создают эффект «мозгов» на тарелке, делая этот торт не только вкусным, но и поистине запоминающимся.

Ингредиенты рецепта

  • Пшеничная мука 300 г
  • Яйца 3 шт
  • Сметана 200 г
  • Творожный сыр 250 г
  • Свежий огурец 1 шт
  • Помидоры черри 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске взбейте яйца с солью и перцем. Постепенно добавляйте муку, перемешивая до однородной массы. Выпекайте коржи в форме, предварительно смазанной маслом, при температуре 180°C около 25 минут.
  2. Пока коржи остывают, приготовьте начинку. В отдельной миске смешайте творожный сыр, сметану и пропущенный через пресс чеснок. Должна получиться однородная масса.
  3. Огурец нарежьте тонкими кружочками, а помидоры черри – пополам.
  4. На первом корже равномерно распределите часть сырной массы, затем аккуратно выложите кружки огурца и половинки помидоров. Повторяйте слои, пока не закончатся коржи и начинка.
  5. Завершите сборку торта, украсив верхний слой оставшейся сырной массой и создав форму «мозгов» с помощью вилки. Посыпьте нарезанной зеленью.
  6. Уберите торт в холодильник на 1-2 часа для пропитывания и подачи на стол.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

глютеновое для детей блюда с бараниной арабская кухня высокой кухни гурманское осень зимние рецепты легкие блюда к праздничному столу слоеное еврейская кухня нагриль богато овощами богатое овощами вторые блюда рецепт на гриле домашнее вино мясо бюджетно в мясном с газировкой чеснок основной рецепт приготавливается в духовке фрукты долгая ферментация для соусов рецепт на праздник с квасом