← Главная | Расширенный поиск →

Торт с семечками подсолнечника

Онлайн рецепт торт с семечками подсолнечника

Тема: Десерт

Этот торт с семечками подсолнечника — настоящее лакомство, которое сочетает в себе нежный бисквит и хрустящие семечки, создавая гармонию текстур и вкусов. Каждый кусочек наполняет атмосферу уюта и тепла, а солнечный вкус подсолнечника добавляет нотки радости и света в ваш день.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 200 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца 3 шт
  • Масло растительное 100 мл
  • Молоко 150 мл
  • Семечки подсолнечника 100 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для выпечки, смазав её маслом и посыпав мукой.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до получения светлой и пышной массы.
  3. Постепенно введите растительное масло и молоко, продолжая взбивать.
  4. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в яичную массу, аккуратно перемешивая.
  5. Вмешайте в тесто семечки подсолнечника и ванильный экстракт.
  6. Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
  7. Выпекайте в разогретой духовке около 30-35 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  8. Дайте торту остыть в форме, затем извлеките и охладите полностью на решетке.
  9. По желанию, торт можно украсить глазурью или кремом, посыпать оставшимися семечками.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

крепкое творческий без лишних калорий на гриле настаивание рецепт на гриле высокой кухни блюдо из молока семейный рецепт блюда из молока ферментированное выши блюда вкусно и просто без жира блюдо на ужин германская кухня гипоаллергенное утка бразильское доказанное временем риба селедка для приготовления домашний рецепт фуршет неклассическое блюда из творога хрустящая закуска сытный по-французски