← Главная | Расширенный поиск →

Торт персиковый

Онлайн рецепт торт персиковый

Тема: Десерт

Персиковый торт — это легкое и нежное лакомство, которое словно летний день наполняет ваш дом ароматом спелых фруктов. Этот торт сочетает в себе воздушный бисквит, пропитанный соком свежих персиков, и легкую кремовую начинку с нотками ванили. Каждое кусочек — это сладкое наслаждение, которое оставляет после себя только приятные воспоминания о солнечных днях.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 250 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца 4 шт
  • Сливочное масло 100 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Соль 1 щепотка
  • Персики 300 г
  • Сметана 200 г
  • Ванильный сахар 10 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до легкой пены. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
  2. В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавляйте мучную смесь в яичную, аккуратно перемешивая до однородной консистенции.
  3. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
  4. Пока корж остывает, подготовьте персики: очистите их от кожицы, нарежьте ломтиками и немного присыпьте сахаром для выделения сока.
  5. Для крема взбейте сметану с ванильным сахаром до получения однородной массы.
  6. Остуженный корж разрежьте пополам и пропитайте его соком от персиков. На нижнюю половину выложите крем, сверху разместите ломтики персиков, накройте второй половиной коржа.
  7. Украсить торт оставшимся кремом и персиками по желанию. Поставьте в холодильник на пару часов для пропитки.
  8. Подавайте торт охлажденным, наслаждаясь нежным вкусом персиков и легкостью бисквита.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

основы блюда на праздник сметанное украинское блюдо для закуски к запеченным блюдам с крабовыми палочками согревающее приготовление заранее южноафриканская кухня суши пастеризованное без сахара базовый рецепт рецепт для мяса недорогие ингредиенты восточные мотивы холодное с закусками основной рецепт уютно блюда из картофеля риба тосканская кухня колбаса с холодным соусом с закваской по особому случаю блюдо из риса домашние напитки