← Главная | Расширенный поиск →

Торт на дрожжах

Онлайн рецепт торт на дрожжах

Тема: Десерт

Этот торт на дрожжах — настоящее волшебство, где легкость теста смешивается с нежностью топпинга. Пухлый и ароматный, он станет звездой любого праздничного стола. Приготовленный с любовью, этот торт порадует вас и ваших близких не только вкусом, но и своей красотой.

Ингредиенты рецепта

  • Мука пшеничная 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 100 г
  • Дрожжи свежие 25 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Масло сливочное 100 г
  • Фрукты (по желанию) 200 г
  • Сахарная пудра 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде с добавлением сахара и оставьте на 10-15 минут до появления пены.
  2. В большой миске смешайте муку, соль и ванильный сахар.
  3. В центре муки сделайте углубление, добавьте яйца, растопленное сливочное масло и дрожжевую смесь.
  4. Замесите тесто, добавляя теплое молоко постепенно. Тесто должно быть мягким, но не липким.
  5. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте около 1-2 часов.
  6. Когда тесто увеличится в объеме, обмять его и сформировать корж.
  7. Выстелите форму для выпечки бумагой и выложите корж, оставляя небольшой бортик.
  8. Украсить торт фруктами по желанию.
  9. Снова оставьте на 30 минут для расстойки.
  10. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте торт около 25-30 минут до золотистой корочки.
  11. Остудите торт, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

без глютена (при замене муки) с пирожками с алкоголем с гарниром с мясными начинками приготовление про запас горшочковое приготовление на открытом огне консервирование для маринования освежающие с пикантной начинкой несложное для пирогов экстравагантное оригинальная закуска с сезонными ягодами брожение приготовление с огнем оригинальный подарок летний коктейль авторский рецепт романтический вечер турецкий на основе меда с помощью сковороды традиционное на гарнир антипростудный требует времени