← Главная | Расширенный поиск →

Торт-медовик

Онлайн рецепт торт-медовик

Тема: Десерт

Торт-медовик — это волшебное лакомство, которое обволакивает нежным медовым вкусом и ароматом, словно теплое объятие осеннего вечера. Каждый слой этого торта — это не просто корж, а настоящая симфония текстур и вкусов, дополненная сливочным кремом и тонкими нотками ванили. Он станет звездой любого стола, привнося в атмосферу праздника уют и сладость.

Ингредиенты рецепта

  • Мед 250 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца 2 шт
  • Мука 500 г
  • Сода 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана 400 г
  • Ванильный сахар 10 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте мед, сахар и яйца. Поставьте на водяную баню и, помешивая, доведите до легкого кипения. Затем охладите.
  2. В другой миске просейте муку, добавьте соду и соль. Постепенно введите медовую смесь, замесите тесто.
  3. Разделите тесто на 6-8 равных частей и раскатайте каждую в тонкий корж. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке около 5-7 минут до золотистого цвета.
  4. Для крема смешайте сметану с ванильным сахаром и тщательно взбейте до однородной консистенции.
  5. Остудите коржи и каждый из них щедро намажьте кремом, складывая в стопку.
  6. Обмажьте верхний и боковые стороны торта оставшимся кремом.
  7. Уберите торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
  8. Перед подачей украсьте медовик орехами или ягодами по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

медленное приготовление приготовление в микроволновке первые блюда блюда из морепродуктов с осенними нотами любимое слабоалкогольное время приготовления до 1 часа долгий процесс на главную сандвичи с жаркой наваристое немецкое с гриля густое вкусные соусы молочные напитки время приготовления 2 часа с добавлением овощей с выпечкой современная кухня романтическое для семейного ужина блюдо из сметаны неклассическое летние овощи время приготовления 1 час с сушками марида