← Главная | Расширенный поиск →

Торт из поджаренных орехов

Онлайн рецепт торт из поджаренных орехов

Тема: Десерт

Торт из поджаренных орехов — это сладкое искушение с насыщенным вкусом и хрустящей текстурой. Каждый кусочек этого десерта словно пронизан ароматом жареных орехов, которые идеально сочетаются с легким медовым кремом. Этот торт станет настоящим украшением любого стола и подарит незабываемые моменты наслаждения.

Ингредиенты рецепта

  • Орехи (грецкие или фундук) 200 г
  • Мука 150 г
  • Сахар 100 г
  • Яйца 3 шт
  • Мед 50 г
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Крем (сметана или йогурт) 200 г
  • Шоколад для украшения 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки, затем измельчите.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы.
  3. Добавьте мед и растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте.
  4. Всыпьте муку, разрыхлитель и щепотку соли, аккуратно перемешайте до однородности.
  5. Вмешайте в тесто обжаренные орехи.
  6. Вылейте тесто в смазанную форму и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
  7. Готовый корж остудите, затем разрежьте на два коржа.
  8. Для крема смешайте сметану (или йогурт) с сахаром по вкусу.
  9. Смажьте один корж кремом, накройте вторым и покройте торт оставшимся кремом.
  10. Украсить растопленным шоколадом и оставшимися орехами. Дайте настояться в холодильнике пару часов перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

незабываемое лакомство с сосисками сливочное нежное тесто тропические ноты для красоты с специями с курицей на чай домашняя заправка безглютеновый с закуски дешево ледяное незаслуженно забытое вкусные фрикадельки в ресторане сочная на основе фруктов оригинальная блюда из моря сэндвичи согревающий веганское с простой подачей натуральное медленный для двоих с медом конфитюр