← Главная | Расширенный поиск →

Торт «Наполеон» по-еврейски

Онлайн рецепт торт «Наполеон» по-еврейски

Тема: Десерт

Торт «Наполеон» по-еврейски — это изысканное сочетание нежного теста и сладкого крема, пропитанного ароматами ванили и орехов. Каждая прослойка этого десерта словно одеяло, укрывающее в себе теплоту и уют домашних традиций. В каждом кусочке чувствуется забота и внимание, что делает его идеальным угощением для любого торжества.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Яйцо 4 шт
  • Сахар 300 г
  • Молоко 1 л
  • Крахмал 50 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Орехи грецкие 100 г
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске соедините муку, сливочное масло, 1 яйцо и щепотку соли. Замесите тесто, добавляя холодную воду по необходимости. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
  2. Разделите тесто на 10 частей и раскатайте каждую в тонкий круг, выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета (около 10 минут).
  3. В кастрюле смешайте молоко, сахар, ванильный сахар и крахмал. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
  4. В отдельной миске взбейте оставшиеся яйца и аккуратно введите их в горячую молочную массу, тщательно перемешивая.
  5. Измельчите грецкие орехи и добавьте их в крем, перемешайте до однородности.
  6. На застеленный пленкой поднос выкладывайте коржи, прослаивая их кремом. Сверху покройте торт оставшимся кремом и посыпьте крошками от коржей.
  7. Уберите торт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) для пропитки.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда с мясом без молока овощное ассорти корейская кухня по-домашнему семейный ужин с помощью сковороды здоровый завтрак всё просто зеленое греческая кухня для вечера высокое питание французская кухня классическая кухня с травами готовим в духовке с эффектом оригинальные вкусы домашняя забота о здоровье с дичью блюдо с гренками сицилийская кухня сезонное уютный ужин в русском стиле куриное сладкая из рыбы