← Главная | Расширенный поиск →

Торт дрезденский

Онлайн рецепт торт дрезденский

Тема: Десерт

Дрезденский торт — это изысканное лакомство, сочетающее в себе нежные слои бисквита, пропитанные ароматным ликером, и богатую начинку из орехов, сухофруктов и пряностей. Это сладкое произведение искусства заставит ваше сердце замирать от восторга с каждым кусочком.

Ингредиенты рецепта

  • Яйца 6 шт.
  • Сахар 200 г
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Молоко 100 мл
  • Орехи (миндаль, грецкие) 200 г
  • Сухофрукты (изюм, курага) 150 г
  • Корица 1 ч.л.
  • Ликер (по желанию) 50 мл
  • Шоколад для глазури 100 г
  • Сливочное масло 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы. Добавьте молоко и перемешайте.
  2. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно введите в яичную смесь, тщательно перемешивая.
  3. Измельчите орехи и нарежьте сухофрукты. Добавьте их в тесто вместе с корицей и ликером, если используете.
  4. Вылейте тесто в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом, и выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
  5. Готовый корж остудите, затем разрежьте его на два слоя.
  6. Для глазури растопите шоколад с маслом на водяной бане до однородной массы.
  7. Промажьте один корж глазурью, накройте вторым коржом и полностью покройте торт оставшейся глазурью.
  8. Дайте торту настояться в холодильнике минимум на 2 часа перед подачей, чтобы все ароматы соединились.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

немецкое с яиц ленивое блюдо из каши подходит для праздника алкогольное зеленое без консервантов летние плоды душевное блюдо из духовки приготовление на водяной бане основное тесто хрустящая из духовки законсервированное колбасы средиземноморская из баранины похмелка рецепт из рыбы особое событие зеленый из морепродуктов бюджетное пирожки краткое блюда на гриле овощной блюдо с рыбой