← Главная | Расширенный поиск →

Торт на дрожжах

Онлайн рецепт торт на дрожжах

Тема: Дрожжевой торт

Этот торт на дрожжах – это удивительное сочетание легкости и насыщенного вкуса. Нежное тесто с воздушными корочками, пропитанное ароматными фруктами и легким кремом, создают настоящую симфонию сладости. Идеальный десерт для любого праздника, который подарит вам и вашим близким незабываемые моменты радости.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи свежие 25 г
  • Сахар 100 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Фрукты (яблоки, груши) 300 г
  • Крем (сливки, йогурт) 200 г
  • Сливочное масло 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой миске растворите дрожжи в теплом молоке с добавлением 1 ч.л. сахара и оставьте на 10 минут для активации.
  2. В большой миске смешайте муку, оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. Сделайте углубление в центре и влейте туда дрожжевую смесь и яйца.
  3. Замесите тесто, добавляя растопленное сливочное масло. Месите около 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.
  5. Пока тесто поднимается, нарежьте фрукты и при желании, посыпьте их корицей.
  6. Когда тесто подошло, обомните его и распределите по форме для выпечки, предварительно смазанной маслом.
  7. Выложите нарезанные фрукты сверху и оставьте на 20 минут для повторного подъема.
  8. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте торт 30-35 минут до золотистой корочки.
  9. Остудите торт, затем намажьте кремом и подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для начинки десертный тропические специи вишневое десерты блюдо на десерт блюдо с ванилью ароматный успокаивающее с итальянскими ингредиентами похлебки блюдо из грибов на начинку веселое гурмэ гороховый осетровые красивое выходные с коктейлями с закуской яблочный пирог богатое на белки прохладное время готовки 1 час без варки по сезону здоровье несложное белорусская кухня