← Главная | Расширенный поиск →

Топленое масло, приготовленное на плите

Онлайн рецепт топленое масло, приготовленное на плите

Тема: Гарнир

Топленое масло, приготовленное на плите, — это волшебное средство, которое превращает любое блюдо в кулинарный шедевр. Его нежный, ореховый аромат и насыщенный вкус делают его идеальным компаньоном для выпечки, жарки и добавления в соусы. Это масло словно солнечный свет, наполняющее ваше домашнее пространство теплом и уютом.

Ингредиенты рецепта

  • Сливочное масло 500 г

Как приготовить пошагово

  1. Выложите сливочное масло в маленькую кастрюлю с толстым дном. Убедитесь, что посуда не имеет повреждений и легко очищается.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и начните нагревать масло, периодически помешивая его деревянной ложкой.
  3. Когда масло начнет плавиться, уменьшите огонь до низкого и продолжайте готовить. Вы увидите, как на поверхности образуется пенка.
  4. Дайте маслу покипеть на медленном огне около 15-20 минут. В процессе готовки пенка будет постепенно оседать, а дно кастрюли станет видно.
  5. Как только масло станет прозрачным и золотистым, а на дне появится светлый осадок, снимите кастрюлю с огня.
  6. Осторожно процедите топленое масло через мелкое сито или марлю, чтобы убрать все примеси.
  7. Перелейте готовое топленое масло в чистую и сухую стеклянную банку.
  8. Дайте маслу немного остыть перед закрытием крышкой. Храните в холодильнике до 2-3 месяцев.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда из круп для сандвичей на свежем воздухе с лимоном без лука среднеазиатская кухня блюда из фасоли горячее курица копчёное национальное немецкое блюдо из риса здоровый напиток без глютена (при использовании специальной муки) быстрое с романтическим настроением вкусный напиток австрийское легкое утро в качестве основного блюда рецепт для торжества ароматизированные похмелка запас на зиму картофельное проверенный рецепт с изюмом к грибам блюда из крови