← Главная | Расширенный поиск →

Томаты с репчатым луком в маринаде

Онлайн рецепт томаты с репчатым луком в маринаде

Тема: Закуска

Томаты с репчатым луком в маринаде — это яркое и ароматное блюдо, которое прекрасно сочетает в себе сладость спелых томатов и остроту лука, обогащенное нежным маринадом. Эти закусочные дольки станут идеальным дополнением к любому столу, добавляя нотки свежести и ярких красок в каждое блюдо.

Ингредиенты рецепта

  • Томаты 500 г
  • Репчатый лук 200 г
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Уксус (яблочный или винный) 100 мл
  • Вода 200 мл
  • Чёрный перец горошком 5 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте томаты и нарежьте их на дольки. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
  2. В глубокой миске смешайте томаты и лук, добавьте соль и сахар, перемешайте и оставьте на 15-20 минут для выделения сока.
  3. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, уксус, чёрный перец и лавровый лист. Варите на медленном огне 5 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.
  4. Процедите маринад через мелкое сито, чтобы убрать специи.
  5. Выложите томаты и лук в стерилизованные банки, залейте горячим маринадом.
  6. Добавьте в каждую банку мелко порезанные зубчики чеснока и полейте оливковым маслом.
  7. Закройте банки крышками и оставьте остывать при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на минимум 24 часа для пропитывания вкусами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

освежающий напиток целебное гурман блюдо из субпродуктов сложный с горячим на начинку универсальная начинка с простоквашей запас на зиму домашний сироп цветная с алкоголем казачье азиатская кухня шоколадный легкое альтернатива кофе рождественское вкусные рецепты с травами необычное сочетание вкусная начинка ресторанный уровень холодные блюда на холодное калорийное французская кухня с капустой алкоголь