← Главная | Расширенный поиск →

Томаты, маринованные с перцем в ароматизированном уксусе

Онлайн рецепт томаты, маринованные с перцем в ароматизированном уксусе

Тема: Закуска

Погрузитесь в мир ярких вкусов с нашими томатами, маринованными с перцем в ароматизированном уксусе. Каждый кусочек – это взрыв свежести и пряностей, который подойдёт как для закуски, так и для гарнира. Эти томаты подарят вашему столу солнечное настроение и незабываемый аромат южного лета.

Ингредиенты рецепта

  • Помидоры 1 кг
  • Сладкий перец 3 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Уксус (яблочный или винный) 200 мл
  • Вода 300 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Чёрный перец горошком 5 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Укроп (свежий или сушёный) 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Помидоры тщательно промойте и нарежьте на половинки. Если они маленькие, можно оставить целыми.
  2. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками.
  3. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились.
  4. В кипящую маринадную смесь добавьте чеснок, чёрный перец горошком, лавровый лист и укроп. Варите на медленном огне 5 минут.
  5. В стерилизованные банки уложите слоями помидоры и перец. Залейте горячим маринадом, чтобы он полностью покрыл овощи.
  6. Закройте банки крышками и дайте им остыть при комнатной температуре. После этого уберите в холодильник для настаивания на 2-3 дня.
  7. Подавайте как закуску или добавляйте в салаты и гарниры. Наслаждайтесь!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рецепты на пикник на сладкое основа для соусов чайные напитки с фасолью оригинальный вкус хрустящее суп сладкий соус слоеное клюква с орехами гусиные потроха для особых случаев по-грузински обжаренные с закуску для романтического ужина к холодным закускам домашние консервации осенний уют богатое на белок с маринованным луком с суп маринованное середина Африки с гранатом подходит для ужина с низким содержанием углеводов с зимними овощами