Томаты и перец с репчатым луком в медовой заливке
Онлайн рецепт
томаты и перец с репчатым луком в медовой заливке
Тема: Салат
Погрузитесь в мир летних вкусов с нашим блюдом — томаты и перец, нежно обнятые сладким репчатым луком и окутанные медовой заливкой. Это яркое, ароматное угощение станет идеальным дополнением к любому столу, наполняя его солнечным настроением и свежестью. Каждый кусочек приносит удовольствие, а его приготовление займет всего несколько мгновений.
Ингредиенты рецепта
-
Томаты
500 г
-
Перец сладкий
300 г
-
Репчатый лук
200 г
-
Мед
3 ст. ложки
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Базилик свежий
по желанию
Как приготовить пошагово
-
Помойте и нарежьте томаты и сладкий перец на крупные кусочки. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
-
Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до золотистого цвета, около 5-7 минут.
-
Затем добавьте в сковороду томаты и перец. Перемешайте и готовьте еще 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
-
В небольшой миске смешайте мед, соль и черный перец. Влейте медовую заливку в сковороду и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
-
Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы мед немного загустел и пропитал овощи.
-
Подавайте горячими, украсив свежим базиликом по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: