← Главная | Расширенный поиск →

Томаты, фаршированные овощами и сыром

Онлайн рецепт томаты, фаршированные овощами и сыром

Тема: Закуска

Погрузитесь в мир ярких вкусов с нашими томатами, фаршированными свежими овощами и ароматным сыром. Каждый укус — это взрыв свежести и насыщенности, который перенесет вас на солнечные просторы средиземноморья. Эти сочные томаты, наполненные хрустящими овощами и нежным сыром, идеально подойдут как для легкого обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Томаты 4 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Тертый сыр (моцарелла или фета) 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (базилик или петрушка) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Аккуратно срежьте верхушки томатов и выньте мякоть, оставляя стенки толстыми. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные болгарский перец и цукини, обжаривайте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Выложите в сковороду мякоть томатов, посолите и поперчите по вкусу, тушите еще 3-4 минуты.
  5. Снимите с плиты, добавьте тертый сыр и перемешайте до однородности.
  6. Наполните томаты овощной смесью, поставьте их в форму для запекания.
  7. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока томаты не станут мягкими, а сыр не подрумянится.
  8. Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

греция сладкий медленный блюдо с сухофруктами кислый универсальное богатое на белки блюдо с колбасой с изысканными ингредиентами пресное тесто ужин слабоалкогольное из хлеба заливное с вишней готовим на зиму капуста для всей семьи молочные продукты сладкий соус для обжаривания с салатами подача в пиале молочные зимние блюда консервы с свининой с желе с крапивой на основе водки