Томатный суп с рисом
Онлайн рецепт
томатный суп с рисом
Тема: Суп
Томатный суп с рисом — это яркое и ароматное блюдо, которое согревает душу и наполняет дом уютом. Нежный вкус спелых помидоров в сочетании с легкой текстурой риса создают гармонию, которую не оставит равнодушным ни одного гурмана. Этот суп — идеальный выбор для обедов и ужинов, когда хочется чего-то простого, но в то же время необычного.
Ингредиенты рецепта
-
Помидоры
800 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Морковь
1 шт
-
Сельдерей
1 стебель
-
Рис
100 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Бульон овощной
1 л
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Базилик
несколько листьев
Как приготовить пошагово
-
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавьте нарезанный чеснок, тертую морковь и нарезанный сельдерей, готовьте еще 3-4 минуты.
-
Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в сковороду, тушите до тех пор, пока они не станут мягкими и не выделят сок.
-
Влейте овощной бульон и доведите до кипения.
-
Добавьте рис и готовьте на медленном огне около 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
-
Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
-
Подавайте горячим, украсив свежими листьями базилика.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: