← Главная | Расширенный поиск →

Томатный соус с грибами (старинная русская кухня)

Онлайн рецепт томатный соус с грибами (старинная русская кухня)

Тема: Соус

Томатный соус с грибами – это ароматное и насыщенное блюдо, которое перенесет вас в атмосферу старинной русской кухни. Сочетание сладких, спелых томатов и нежных грибов создает гармоничное сочетание вкусов, которое прекрасно дополнит любые гарниры, пасту или будет служить основой для изысканных мясных блюд.

Ингредиенты рецепта

  • Помидоры 800 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Чёрный перец по вкусу г
  • Базилик свежий 10 г
  • Сахар 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте и нарежьте помидоры на крупные куски. Если вы используете консервированные помидоры, просто измельчите их в блендере.
  2. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок – тонкими пластинками.
  4. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.
  5. Добавьте к луку чеснок и готовьте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.
  6. Положите в сковороду нарезанные грибы и жарьте до золотистой корочки, около 5-7 минут.
  7. Затем добавьте помидоры, сахар, соль и перец. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
  8. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите соус 15-20 минут, пока он не загустеет.
  9. В конце добавьте мелко нарезанный свежий базилик и перемешайте.
  10. Подавайте соус горячим с вашим любимым гарниром или пастой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с травами замороженное на подарок китайская кухня холодное кондитерские изделия блюдо из моря с зимними овощами парижская кухня вместительная тосканская кухня малосольное горячие закуски домашняя настойка освежающий напиток с помидорами для салата тушеные для украшения согревающее с крепким вкусом блюдо на основе овощей неконсервированное осетрина для рыбы и морепродуктов хлеб бразильская кухня яркие вкусы ароматизированное для фаршей