← Главная | Расширенный поиск →

Томатный соус основной

Онлайн рецепт томатный соус основной

Тема: Соус

Томатный соус основной — это яркое и насыщенное сочетание спелых помидоров, свежих трав и пряностей, которое идеально дополняет пасту, пиццу и множество других блюд. Его глубокий вкус и аромат перенесут вас в солнечную Италию, где каждая ложка соуса наполнена теплом и заботой домашнего приготовления.

Ингредиенты рецепта

  • Помидоры 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Базилик свежий 1 пучок
  • Орегано 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте помидоры и нарежьте их крупными кусками. Если хотите более гладкую текстуру соуса, можете удалить кожуру, обдав помидоры кипятком.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  3. Добавьте нарезанные помидоры в сковороду, перемешайте и доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь и добавьте сахар, соль, черный перец, базилик и орегано. Тушите соус на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая.
  5. После того, как соус загустеет, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли или специи.
  6. Если хотите получить более однородную консистенцию, можно пробить соус блендером.
  7. Подавайте соус горячим с пастой, пиццей или используйте как основу для других блюд.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

в зимнем меню блюда из яйца с пшеном новинка домашняя еда воскресный рецепт вкусное для детей блюда из рыбы и морепродуктов приготовление без варки к мясу и рыбе экзотическое комплексное блюдо основа для теста легко и быстро на основе мяса коктейли время приготовления: более 1 часа грибное сдобное тесто с чечевицей блюда из раков неалкогольное панировка с домашними кнелями с богатым вкусом с запеченной уткой богатое клетчаткой рецепты из виноградных листьев гипоаллергенное