← Главная | Расширенный поиск →

Томатный острый соус

Онлайн рецепт томатный острый соус

Тема: Соус

Этот томатный острый соус — настоящая симфония вкусов, где сладость спелых помидоров переплетается с остротой перца чили и пряными нотками чеснока. Идеален для пасты, пиццы или как дип к овощам. Один раз попробовав, вы не сможете устоять перед его ярким вкусом!

Ингредиенты рецепта

  • Помидоры 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец чили 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Базилик 5 листиков
  • Чёрный перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Помидоры нарежьте на крупные куски и поместите в блендер. Измельчите до состояния пюре.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Добавьте к чесноку пюре из помидоров и тщательно перемешайте.
  4. Нарежьте перец чили и добавьте его в соус. Если хотите, уберите семена для менее острого вкуса.
  5. Засыпьте соль, сахар и чёрный перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.
  6. В конце добавьте порезанные листики базилика. Хорошо перемешайте и дайте настояться 5 минут перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

пастеризованное русская кухня по мотивам восточной кухни угощение сэндвич для лета итальянская с салатом без глютена (при использовании специальной муки) австрийское северная кухня из морепродуктов творческое приготовление с детьми здоровый напиток цитрусовое приготовление на углях с быстрой готовкой вытяжка основной ингредиент - тесто горшочковое экзотическое восточные специи холодные напитки для мяса блиц-рецепт курица для микроволновки фарш рецепт самогонки