← Главная | Расширенный поиск →

Томатное пюре

Онлайн рецепт томатное пюре

Тема: Соус

Томатное пюре — это не просто соус, а истинная симфония вкусов, в которой свежесть спелых помидоров переплетается с нежной сладостью и легкой кислинкой, создавая идеальный гарнир или основу для множества блюд. Каждый ложечка этого пюре наполняет ваше блюдо солнцем и ароматом летних садов, пробуждая самые приятные воспоминания о домашней кухне.

Ингредиенты рецепта

  • Помидоры 1 кг
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Базилик по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Помидоры тщательно промываем и нарезаем на четвертинки, удаляя плодоножки.
  2. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло на среднем огне и добавляем нарезанный чеснок. Обжариваем его до золотистого цвета, чтобы он стал ароматным.
  3. Добавляем нарезанные помидоры в сковороду, перемешиваем и готовим на среднем огне около 15 минут, пока помидоры не станут мягкими.
  4. Как только помидоры размягчились, добавляем соль и сахар, чтобы сбалансировать вкус, и продолжаем готовить еще 5 минут.
  5. Снимаем сковороду с огня и с помощью блендера или толкушки превращаем смесь в пюре. Для более однородной текстуры можно использовать сито.
  6. По желанию добавляем свежий базилик и перемешиваем.
  7. Даем пюре немного остыть, после чего оно готово к подаче или использованию в других блюдах.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

угощение время приготовления 2 часа блюдо с начинкой ягодное моллюски с кленовым сиропом блюдо с говядиной африканская кухня летние салаты основа для десертов долгое приготовление псковская кухня перекус испано-латинская кухня долгоиграющее с зеленью с эстрагоном с коктейлями рецепт теста тропическая кухня с кардамоном охлаждающее с молочными продуктами сладкий вкус с пивом долгое австрийское на вечеринку богатое на белок грузинская кухня