← Главная | Расширенный поиск →

Томат-пюре

Онлайн рецепт томат-пюре

Тема: Соус

Томат-пюре — это яркое и ароматное лакомство, которое наполнит ваш стол солнечными нотками. Его насыщенный вкус и бархатистая текстура делают его идеальным дополнением к пасте, пицце или как самостоятельную закуску. Приготовленное из свежих, спелых томатов, это пюре подарит вам ощущение лета в каждой ложке.

Ингредиенты рецепта

  • Свежие томаты 1 кг
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Базилик по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте томаты под холодной водой и удалите плодоножки. Затем нарежьте их на четвертинки.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Положите нарезанные томаты в сковороду, посолите и добавьте сахар. Это поможет сбалансировать кислотность томатов.
  4. Тушите смесь на медленном огне, время от времени помешивая, в течение 20-30 минут, пока томаты не станут мягкими и не выпустят сок.
  5. Снимите сковороду с огня и дайте немного остыть. Затем используйте блендер, чтобы превратить томаты в однородное пюре.
  6. Попробуйте пюре на вкус и добавьте черный перец и свежий базилик по желанию.
  7. Подавайте томат-пюре горячим или холодным, как соус или самостоятельное блюдо.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с алкогольным содержанием экспериментальное с гарниром романтический ужин изысканное блюда с фруктами торт моллюски горох с десертом блюдо из орехов на праздничный стол блюдо из круп начинка консервация азиатская кухня с капустой блюда из тыквы сочное карнавальное горячее с суп сливочное закуска осеннее меню осень-зима второе блюдо классический рецепт торты зеленый