Толма из чечевицы в виноградных листьях
Онлайн рецепт
толма из чечевицы в виноградных листьях
Тема: Вегетарианское блюдо
Представьте себе симфонию вкусов, где нежные листья винограда обнимают ароматную чечевицу, пропитанную пряностями и свежими травами. Это толма из чечевицы в виноградных листьях — изысканное вегетарианское блюдо, которое перенесет вас в солнечные края Востока, наполняя каждую порцию теплом и уютом.
Ингредиенты рецепта
-
Листья винограда
250 г
-
Чечевица
200 г
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Петрушка
1 пучок
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Вода
500 мл
Как приготовить пошагово
-
Промойте чечевицу под холодной водой и отварите её до полуготовности (примерно 15-20 минут). Слейте воду и отложите в сторону.
-
Мелко нарежьте лук и морковь, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте лук и морковь на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте чеснок и тушите еще 2 минуты.
-
В сковороду с овощами добавьте отваренную чечевицу, томатную пасту, паприку, соль и перец. Перемешайте и готовьте на среднем огне 5-7 минут.
-
На дно кастрюли положите несколько листьев винограда, чтобы покрыть дно.
-
На каждый лист винограда выложите по 1-2 столовые ложки начинки и аккуратно заверните, формируя небольшие рулетики.
-
Уложите рулетики в кастрюлю швом вниз, между ними можно положить лавровые листья.
-
Залейте толму водой так, чтобы она полностью покрыла рулетики, и доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне 30-40 минут.
-
Подавайте горячими, посыпанными свежей рубленой петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: