Токана
Онлайн рецепт
токана
Тема: Тушеное мясо
Токана — это вкусное и насыщенное блюдо, которое сочетает в себе ароматы свежих овощей и нежного мяса, томленых в пряном соусе. Каждый кусочек этой восточноевропейской классики пропитан духом домашнего уюта и тепла. Подавать токану лучше всего с хрустящим хлебом, чтобы насладиться каждым глотком этого удивительного вкуса.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина (мякоть)
600 г
-
Картофель
400 г
-
Морковь
2 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Лавровый лист
2 шт
-
Смесь пряных трав
1 ч. ложка
-
Вода
1 л
-
Растительное масло
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку.
-
В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте натертую морковь и готовьте 5-7 минут.
-
Возвращаем говядину обратно в сковороду, добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем.
-
Очистите картофель и нарежьте его кубиками, добавьте к мясу с овощами.
-
Залейте все водой, добавьте соль, перец, лавровый лист и пряные травы.
-
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
-
За 10 минут до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок.
-
Подавайте токану горячей, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: