Токань по-мексикански
Онлайн рецепт
токань по-мексикански
Тема: Мясное блюдо
Токань по-мексикански — это яркое и ароматное блюдо, в котором сочетаются нежное мясо курицы с пряными специями и свежими овощами. Каждая порция наполняет вас теплом и энергией, а экзотические вкусы перенесут вас в сердце Мексики. Подавайте с кукурузными лепешками и свежей сальсой — и вы получите настоящую фиесту на своей тарелке!
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Перец сладкий
1 шт.
-
Помидоры
2 шт.
-
Тмин
1 ч.л.
-
Кумин
1 ч.л.
-
Паприка
1 ч.л.
-
Оливковое масло
2 ст.л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Кинза
по вкусу для подачи
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте куриное филе кубиками и приправьте солью, перцем, тмином и кумином. Оставьте мариноваться на 15 минут.
-
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
-
Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты до появления аромата.
-
Всыпьте куриное мясо в сковороду и обжаривайте его до золотистой корочки, около 5-7 минут.
-
Добавьте нарезанный перец и помидоры, перемешайте и готовьте еще 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими.
-
Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли и перца.
-
Подавайте токань, украсив свежей кинзой, с кукурузными лепешками и сальсой на гарнир.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: