Тминный квас
Онлайн рецепт
тминный квас
Тема: Напиток
Тминный квас — это освежающий и слегка кислый напиток, который сочетает в себе неповторимый аромат тмина и легкую сладость, создавая идеальный компаньон для жарких летних дней. Его уникальный вкус и полезные свойства делают его не только вкусным, но и питательным напитком, который порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты рецепта
-
Вода
2 литра
-
Сахар
200 г
-
Тмин
2 ст. ложки
-
Ржаной хлеб
100 г
-
Дрожжи
5 г
-
Соль
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
В большой кастрюле вскипятите 2 литра воды и добавьте сахар, помешивая до полного растворения.
-
Как только вода остынет до теплого состояния, добавьте тмин и оставьте на 30 минут для настаивания.
-
В это время нарежьте ржаной хлеб кубиками и поджарьте его на сухой сковороде до золотистой корочки.
-
Добавьте поджаренный хлеб в кастрюлю с настоем и оставьте на 1-2 часа для брожения.
-
В небольшой миске разведите дрожжи в столовой ложке теплой воды и дайте им постоять 10 минут.
-
Когда хлебный настой остынет, добавьте разведенные дрожжи и соль, хорошо перемешайте.
-
Накройте кастрюлю марлей и оставьте в теплом месте на 24-48 часов, пока не начнется процесс брожения.
-
Когда квас станет пузыриться и приобретет характерный кисловатый вкус, процедите его через марлю и разлейте по бутылкам.
-
Храните в холодильнике, и подавайте охлажденным.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: