Тирамису
Онлайн рецепт
тирамису
Тема: Десерт
Тирамису — это нежный итальянский десерт, который сочетает в себе сливочный вкус маскарпоне, ароматный кофе и легкость савоярди. Каждый кусочек этого лакомства погружает в атмосферу уюта и расслабления, создавая идеальное завершение любого ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Кофе крепкий
200 мл
-
Маскарпоне
500 г
-
Сахар
100 г
-
Яйца
4 шт.
-
Савоярди
300 г
-
Какао-порошок
50 г
-
Ванильный экстракт
1 ч.л.
-
Щепотка соли
1 щепотка
Как приготовить пошагово
-
Заварите крепкий кофе и дайте ему остыть. Добавьте в кофе ванильный экстракт.
-
В отдельной миске отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром до получения легкой и воздушной массы.
-
Постепенно добавляйте маскарпоне к желтковой смеси, аккуратно перемешивая до однородности.
-
В отдельной миске взбейте белки с щепоткой соли до образования устойчивых пиков.
-
Аккуратно введите взбитые белки в маскарпоне, используя лопаточку.
-
Обмакните каждое савоярди в остывший кофе и выложите их в форму в один слой.
-
На савоярди равномерно распределите половину крема маскарпоне.
-
Повторите слои: снова савоярди, затем оставшийся крем.
-
Накройте десерт пленкой и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
-
Перед подачей посыпьте верх десерта какао-порошком. Наслаждайтесь!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: