← Главная | Расширенный поиск →

Тимбалло ди ризо — паштет из риса

Онлайн рецепт тимбалло ди ризо — паштет из риса

Тема: Паштет

Тимбалло ди ризо — это изысканный паштет из риса, который сочетает в себе нежную текстуру и яркий вкус. Каждый слой этого кулинарного шедевра наполнен ароматом свежих трав и овощей, а его золотистая корочка вызывает восхищение. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола и подарит незабываемые гастрономические впечатления.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 300 г
  • Куриное филе 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Пармезан 100 г
  • Яйцо 2 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежая петрушка по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Варите рис в подсоленной воде до полуготовности, затем откиньте его на дуршлаг.
  2. Нарежьте куриное филе, лук, морковь и болгарский перец мелкими кубиками.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте куриное филе и обжаривайте до золотистой корочки. Затем добавьте морковь и перец, готовьте еще 5-7 минут.
  4. В глубокой миске смешайте вареный рис, обжаренные овощи с курицей, пармезан, яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  5. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее рисовую массу, утрамбовывая.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут до золотистой корочки.
  7. Дайте немного остыть, затем аккуратно переверните на блюдо. Подавайте, украсив свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

мясное блюдо домашнее консервирование на костре с запеченной начинкой грустное семейное каталонская кухня шотландское домашний кетчуп новогоднее уютное блюдо из желе блюда из рыбы добавки блюдо с киноа цветная к мясу восточные сладости блюда с овощами сладкое без сыра красное вино на праздничный стол для вареников теплое блюдо овощное блюдо авантюристическое с Mediterranean влиянием с копчёной рыбой для зарядки энергией