← Главная | Расширенный поиск →

Тиганицы

Онлайн рецепт тиганицы

Тема: Блины

Тиганицы — это хрустящие и нежные картофельные лепешки, обжаренные до золотистой корочки, с ярким вкусом и ароматом свежих трав. Они идеально подойдут как на завтрак, так и на легкий перекус, радуя своей простотой и сытностью.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 600 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 100 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Зелень (укроп, петрушка) 50 г
  • Растительное масло 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Выложите в марлю и отожмите лишнюю влагу.
  2. В глубокой миске смешайте натертый картофель, яйцо, муку, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  4. Сформируйте из картофельной массы небольшие лепешки и аккуратно выложите их на сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. Готовые тиганицы выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  6. Подавайте горячими со сметаной или любимым соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

в печи красиво подано с макаронами глубокая жарка паровое торт для обеда с горохом для дружеской встречи с запеченными фруктами высушенное с напитками рецепт с дикой игрой с кокосовым молоком чайные напитки с осенними нотами для морепродуктов для бульонов блюдо из говядины мексиканское с пылу с жару блюдо на гриле острые блюда умами марокканская кухня красное вино яблочный пирог праздничные блюда из тыквы пробиотики