Тиганицы
Онлайн рецепт
тиганицы
Тема: Блины
Тиганицы — это хрустящие и нежные картофельные лепешки, обжаренные до золотистой корочки, с ярким вкусом и ароматом свежих трав. Они идеально подойдут как на завтрак, так и на легкий перекус, радуя своей простотой и сытностью.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
600 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Мука
100 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Зелень (укроп, петрушка)
50 г
-
Растительное масло
200 мл
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Выложите в марлю и отожмите лишнюю влагу.
-
В глубокой миске смешайте натертый картофель, яйцо, муку, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте до однородной массы.
-
На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
-
Сформируйте из картофельной массы небольшие лепешки и аккуратно выложите их на сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Готовые тиганицы выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Подавайте горячими со сметаной или любимым соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: