← Главная | Расширенный поиск →

Тейглах с содой

Онлайн рецепт тейглах с содой

Тема: Десерт

Тейглах с содой — это волшебное сочетание сладости и хрустящей текстуры, которое погружает вас в атмосферу праздника и уюта. Эти нежные медовые пирожки, обваленные в орехах и приправленные щепоткой соды, как будто созданы для того, чтобы поднять настроение и подарить сладкие воспоминания о детстве. В каждом укусе вы ощутите гармонию вкусов и текстур, которые подарят вам радость и желание делиться этим лакомством с близкими.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Мед 200 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сода 1 ч.л.
  • Орехи (грецкие или миндаль) 150 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, соду, ванильный сахар и соль.
  2. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром и медом до однородной массы.
  3. Постепенно добавляйте яичную смесь в муку, замешивая тесто.
  4. Замесите тесто до гладкости и оставьте на 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на небольшие квадраты.
  7. Каждый квадрат скатайте в шарик и обваляйте в рубленых орехах.
  8. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом.
  9. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
  10. Дайте тейглах остыть и подавайте к чаю или кофе.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с сухофруктами апельсиновое пицца грузинская кухня чайные напитки куриный бульон время приготовления 30 минут квашеная капуста с сливочным соусом сладкая начинка нетрадиционное с горячим приготовление заранее походный тушеные блюда буханка сладкое лакомство рецепт для мяса с весенним настроением блюда из баранины с низким содержанием углеводов с семьей квашеное блюдо с начинкой глажение креативное использование остатков без добавления яиц горячий напиток для компанейских ужинов блюдо с тестом