← Главная | Расширенный поиск →

Тесто слоеное (вариант 2)

Онлайн рецепт тесто слоеное (вариант 2)

Тема: Тесто

Погрузитесь в мир кулинарного волшебства с нашим слоеным тестом, которое превращается в легкие и воздушные слои, готовые принять на себя любое начинение — от сладких до соленых. Это идеальный базовый рецепт для создания восхитительных пирожков, эклеров и тартов, которые покорят сердца ваших гостей и заставят их возвращаться за добавкой.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Соль 10 г
  • Вода 250 мл
  • Масло сливочное 400 г
  • Уксус 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске просейте муку и добавьте соль. Перемешайте.
  2. В отдельной емкости смешайте холодную воду с уксусом. Постепенно добавляйте воду в муку, замешивая тесто до образования однородной массы.
  3. Оберните тесто пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник.
  5. Масло сливочное нарежьте тонкими пластинами и равномерно распределите по одной половине теста.
  6. Сложите тесто пополам, накрывая масло, и раскатайте снова в прямоугольник.
  7. Сложите тесто в треть, как букву "П", и снова уберите в холодильник на 30 минут.
  8. Повторите процесс раскатывания и складывания еще 2-3 раза, чтобы получить множество слоев.
  9. После последнего охлаждения тесто готово к использованию в ваших любимых рецептах.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

искусство консервации богатое клетчаткой к десерту длинное приготовление ягодная долгоиграющее супы маринад детские без глютена сельдь с итальянскими травами на настойках сыроедческое кремовое кексы практично с французским акцентом самогоноварение сытное блюдо второе блюдо в мясное бюджетный маринованная к холодным закускам для заправок долго хранится фрукты блюдо из печени рецепт с алкоголем