← Главная | Расширенный поиск →

Тесто слоеное (вариант 1)

Онлайн рецепт тесто слоеное (вариант 1)

Тема: Тесто

Слоеное тесто — это основа для множества кулинарных шедевров, которое придает блюдам легкость и хрустящую текстуру. Представьте себе золотистые корочки, которые хрустят при каждом укусе, а внутри прячется нежная начинка. Это тесто идеально подходит для пирожков, тартов и даже десертов, таких как эклеры или наполеоны. Оно заставляет ваше сердце биться быстрее от ожидания, а вкус — восхитительно радует ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Соль 10 г
  • Вода 200 мл
  • Масло сливочное 300 г
  • Уксус 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте холодную воду и уксус, замешивая тесто. Оно должно быть эластичным и не липким.
  2. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут для отдыха.
  3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте охлажденное тесто в прямоугольник. На половину теста положите охлажденное сливочное масло, оставив края свободными.
  4. Накройте маслом другую половину теста и аккуратно закройте, придавая форму конверта.
  5. Раскатайте тесто в прямоугольник еще раз, затем сложите его в три слоя, как письмо. Оберните пленкой и снова уберите в холодильник на 30 минут.
  6. Повторите процесс раскатки и складывания еще дважды. Это создаст слоеную структуру теста.
  7. После последнего охлаждения тесто готово к использованию. Вы можете использовать его для приготовления пирожков, тартов или других блюд по вашему выбору.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для пельменей восточные мотивы с десертами сироп недорого рецепт из мяса легкое в приготовлении с добавлением трав средневековое простой кубинская кухня с домашними фруктами без алко с сельдью для плова горячие блюда сдобная ягодная блюда с грибами время подготовки сдобное тесто основа для пиццы итальянское мясные коктейли для праздничного стола рецепт с кровью вытяжной закуски прохладительный красиво подано