← Главная | Расширенный поиск →

Тесто на картофельном отваре

Онлайн рецепт тесто на картофельном отваре

Тема: Тесто

Тесто на картофельном отваре – это удивительное сочетание нежности и вкуса, которое преобразит ваши любимые блюда. Благодаря картофельному отвару, тесто становится мягким и ароматным, а добавление разнообразных специй придаёт ему уникальность. Это идеальная основа для пирогов, пельменей или даже пиццы, которая удивит своих гостей и станет настоящим открытием в вашей кухне.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 500 г
  • Мука 400 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода (картофельный отвар) 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости.
  2. Слейте отвар и оставьте его остывать.
  3. В глубокой миске соедините муку, соль и разрыхлитель теста.
  4. В отдельной посуде взбейте яйцо с растительным маслом.
  5. Добавьте остывший картофельный отвар в яичную смесь и тщательно перемешайте.
  6. Постепенно добавляйте мучную смесь к жидким ингредиентам, замешивая тесто.
  7. Вымесите тесто до однородной консистенции, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
  8. Дайте тесту постоять 30 минут, накрыв его полотенцем.
  9. Используйте тесто для приготовления ваших любимых блюд.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

тёплый белорусская кухня настойка со свежими фруктами для жарки вместе с семью на Пасху кондитерские изделия витализация пышное без лука для напитков с картошкой с традициями необычное сочетание здоровое пикниковое с шиповником горячее с салатом с макаронами рецепт для утреннего кофе недолго готовить на суп с перловкой основа для теста на природе с высоким уровнем сложности глажение тропические ноты