← Главная | Расширенный поиск →

Тесто дрожжевое сдобное

Онлайн рецепт тесто дрожжевое сдобное

Тема: Выпечка

Тесто дрожжевое сдобное - это кулинарная симфония, в которой нежность и сладость переплетаются с легкой хрустящей корочкой. Его аромат наполняет дом теплом и уютом, а текстура позволяет создать самые разнообразные угощения, от воздушных булочек до изысканных пирогов.

Ингредиенты рецепта

  • Мука пшеничная 1 кг
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 100 г
  • Дрожжи свежие 50 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль 10 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске подогрейте молоко до теплого состояния и растворите в нем свежие дрожжи и сахар. Оставьте на 10-15 минут, пока не появится пена.
  2. В отдельной миске соедините муку, соль и ванильный сахар.
  3. В подошедшую дрожжевую массу добавьте яйца и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  5. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.
  6. Обомните тесто, сформируйте из него желаемые изделия и оставьте их на расстойку на 30-40 минут.
  7. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета (примерно 20-25 минут).
  8. Наслаждайтесь ароматной выпечкой, сделанной с любовью!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

зеленая кухня без алкоголя первые блюда на основе ягод протеиновое рецепт с птицей романтический вечер освежающее нетрадиционное сгущенное молоко приготовление заранее приготовить за 30 минут вместо завтрака в праздничный меню блюдо из фруктов рецепт из морепродуктов длительное приготовление с желе подходит для праздников неготовка восточная кухня универсальный заготовки на зиму ферментированный без добавления консервантов с чечевицей горячая закуска печенье креативное без глютена (при замене муки)