Тесто дрожжевое (для лепешек)
Онлайн рецепт
тесто дрожжевое (для лепешек)
Тема: Тесто
Восхитительные лепешки из воздушного дрожжевого теста, которые при выпекании становятся золотистыми и хрустящими снаружи, а внутри остаются мягкими и нежными. Эти лепешки, наполненные ароматами свежего хлеба, идеально подходят как для подачи с блюдами, так и для самостоятельного наслаждения.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Вода
250 мл
-
Дрожжи
10 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Сахар
1 ч.л.
-
Растительное масло
2 ст.л.
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске растворите дрожжи и сахар в теплой воде, дайте постоять 5-10 минут, пока не появится пена.
-
В отдельной миске просейте муку и добавьте соль, хорошо перемешайте.
-
Влейте дрожжевую смесь в муку и добавьте растительное масло.
-
Замесите тесто, пока оно не станет эластичным и однородным, около 10 минут.
-
Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте на 1-1.5 часа, пока оно не увеличится в два раза.
-
Обомните тесто и разделите его на равные части, сформируйте лепешки.
-
Разогрейте сковороду без масла и обжаривайте лепешки с обеих сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
Подавайте горячими, посыпанными кунжутом или зеленью, по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: