← Главная | Расширенный поиск →

Тесто дрожжевое

Онлайн рецепт тесто дрожжевое

Тема: Тесто

Это ароматное дрожжевое тесто — основа для множества кулинарных шедевров, от пышных булочек до нежных пицц. Оно обладает легкой текстурой и нежным вкусом, который придаст вашему блюду особый шарм. Приготовьте его с любовью, и ваши близкие будут в восторге!

Ингредиенты рецепта

  • Мука пшеничная 500 г
  • Дрожжи свежие 25 г
  • Сахар 10 г
  • Соль 10 г
  • Вода теплая 300 мл
  • Масло растительное 30 мл

Как приготовить пошагово

  1. В теплой воде растворите свежие дрожжи и сахар, оставьте на 10 минут, пока смесь не начнет пузыриться.
  2. В большой миске смешайте муку и соль.
  3. Сделайте в муке углубление и влейте туда дрожжевую смесь и растительное масло.
  4. Замесите тесто до однородной, эластичной консистенции.
  5. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.
  6. После подъема обомните тесто и используйте по назначению.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

в качестве основного блюда с ананасом на второй блюда из капусты для фаршей здоровый с копченостями удивительное ягодный блюдо из сыра кубанская кухня недолго литовская кухня блюдо из печени осень-зима без теста киргизская кухня заготовки на зиму блюдо с сухофруктами грибной основа для выпечки для салатов с цитрусами блюда из грибов блюдо из бульона молоко вяленое кофейные доступное блюда из баранины