← Главная | Расширенный поиск →

Тесто для узбекских блюд

Онлайн рецепт тесто для узбекских блюд

Тема: Тесто

Тесто для узбекских блюд — это основа для многих кулинарных шедевров восточной кухни. Оно обладает эластичностью и мягкостью, что позволяет создавать как нежнейшие пирожки, так и аппетитные лепешки. Этот универсальный рецепт поможет вам приготовить идеальное тесто, которое станет великолепным носителем для любых начинок — от мясных до овощных.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 1 кг
  • Вода 400 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Дрожжи 10 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку с солью и сахаром. В центре сделайте углубление.
  2. В небольшой емкости растворите дрожжи в теплой воде и дайте им постоять 5-10 минут, пока не начнут пузыриться.
  3. Влейте дрожжевую смесь в углубление в муке, добавьте растительное масло.
  4. Постепенно замешивайте тесто, добавляя оставшуюся воду, пока оно не станет однородным и эластичным.
  5. Накройте тесто пленкой и оставьте его в теплом месте на 1-1.5 часа, чтобы оно поднялось.
  6. Когда тесто увеличится в объеме, обомните его и дайте отдохнуть еще 15 минут.
  7. Теперь ваше тесто готово к использованию для приготовления узбекских блюд!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с алкоголем время приготовления: 2 часа с натяжкой быстрое оригинальная подача энергетический напиток на перекус вытяжка высушенное мясо деликатесное для диеты сэндвичи на углях запеканка скандинавская кухня сербская кухня консервы с закусками кавказское сдобное тесто без духовки с сухофруктами классическое восточный горох зеленый сок постное с праздничным настроением воскресный обед пирожки