← Главная | Расширенный поиск →

Тесто для плова

Онлайн рецепт тесто для плова

Тема: Тестовые изделия

Тесто для плова — это удивительное сочетание мягкости и эластичности, создающее идеальную основу для вашего любимого блюда. Его легкая текстура и тонкий аромат придадут вашему плову невероятную насыщенность и делают его настоящим кулинарным произведением искусства.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Вода 250 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) 7 г
  • Сахар 1 ч. л.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку и соль. В центре сделайте углубление.
  2. В отдельной посуде растворите дрожжи и сахар в теплой воде, оставьте на 10 минут, пока не появится пена.
  3. Вылейте дрожжевую смесь в углубление в муке, добавьте растительное масло.
  4. Постепенно замешивайте тесто, добавляя оставшуюся воду, пока оно не станет однородным и эластичным.
  5. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.
  6. После того как тесто подошло, обомните его и разделите на порции.
  7. Используйте тесто в качестве основы для плова, раскатывая его в нужную форму.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из сома высушенное овощное гурманская долгоиграющее рецепт с соусом ароматные удобно для семьи армянская кухня высокий уровень подходит для завтрака долгое хранение долгосрочное хранение с алкогольным наполнителем индийская кухня богатое белками время на подготовку безглютеновый блюдо из баранины сладкая основа для пирожков неклассический блюдо с пивом куриная печень болгарская кухня летний с запеченным мясом блюдо с блинчиками с домашним бульоном блюдо из дичи