Тесто для лагмана
Онлайн рецепт тесто для лагмана
Тема: Тесто для лапши
Тесто для лагмана — это основа, которая превращает простые ингредиенты в кулинарный шедевр. Эластичное и нежное, оно идеально подходит для того, чтобы обнять ароматные мясные или овощные наполнители, создавая гармонию вкусов и текстур. Приготовьте его с любовью, и он станет звездой вашего стола.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Вода
200 мл
-
Яйцо
1 шт.
-
Соль
1 ч. л.
-
Растительное масло
2 ст. л.
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске просейте муку и добавьте соль. Перемешайте.
- В центре муки сделайте углубление, вбейте яйцо и влейте воду.
- Постепенно смешивайте муку с жидкими ингредиентами, используя вилку или ложку.
- Когда тесто начнет собираться в комок, выложите его на присыпанную мукой поверхность и замесите руками до получения эластичного и гладкого теста.
- Добавьте растительное масло и продолжайте месить еще 5 минут.
- Заверните тесто в пленку и дайте ему отдохнуть 30 минут.
- После отдыха, разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в тонкие полоски.
- Готовое тесто можно использовать для лагмана, обернув его вокруг начинки или нарезав на лапшу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: