← Главная | Расширенный поиск →

Тесто для крышечек

Онлайн рецепт тесто для крышечек

Тема: Тесто

Тесто для крышечек – это не просто основа для ваших любимых начинок, а элегантный фартук для кулинарных шедевров, который укутывает в себе невероятные ароматы и текстуры. Хрустящие, легкие и воздушные, эти крышечки идеально подойдут для запеканок, пирогов или как самостоятельное угощение, придавая каждому блюду изысканность и неповторимый вкус.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 300 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода холодная 50 мл

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске соедините муку и соль. В середину сделайте углубление.
  2. В растопленное, но не горячее масло добавьте яйцо и перемешайте до однородности.
  3. Вылейте яично-масляную смесь в углубление с мукой и начинайте замешивать тесто.
  4. Постепенно добавляйте холодную воду, продолжая месить тесто до получения гладкой и эластичной массы.
  5. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут для охлаждения.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружки для крышечек, которые будут идеально подходить к вашим формам.
  7. Проколоть дно вилкой и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут до золотистого цвета.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

вкусные соусы с запеченной начинкой к рыбным блюдам без глютена (при замене муки) готовим дома осень детское меню с каперсами приготовление без жарки блюда из морепродуктов для голубцов кремы блюдо с картофелем обычное бульон под запекание овощное блюдо остро-сладкий питательное холодное время года кондитерское старинное глазированные с праздничным соусом ягоды с весенними овощами сливочный удобное для семьи без варки венгерская