← Главная | Расширенный поиск →

Тесто для крупных пирожков (на 10 пирожков по 75—80 г):

Онлайн рецепт тесто для крупных пирожков (на 10 пирожков по 75—80 г):

Тема: Тесто

Представляем вашему вниманию тесто для крупных пирожков, которое станет основой для ваших кулинарных шедевров! Оно легкое, воздушное и невероятно эластичное, что позволит вам создавать пирожки с самыми разнообразными начинками. Каждая порция теста подарит вам идеальный баланс текстуры и вкуса, а его золотистая корочка станет настоящим украшением стола.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 1 кг
  • Вода 0.5 л
  • Соль 10 г
  • Сахар 20 г
  • Дрожжи 10 г
  • Растительное масло 50 мл

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой емкости растворите дрожжи и сахар в теплой воде, дайте настояться 10 минут до образования пузырьков.
  2. В глубокой миске смешайте муку и соль.
  3. В центре муки сделайте углубление и влейте дрожжевую смесь и растительное масло.
  4. Аккуратно замешивайте тесто, начиная с краев, пока оно не станет однородным.
  5. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите в течение 10 минут до эластичности.
  6. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  7. После расстойки обомните тесто и разделите его на 10 равных частей.
  8. Сформируйте из каждой части круглые лепешки, готовые для начинки.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сметанное блюдо из рыбы средиземноморская семейное с морковью весеннее зимнее с жаркой с яйцами блиц-рецепт рыбные закуски летние плоды для соусов бутерброды брускетта без добавленного сахара с крабом для закусок универсальная начинка с укропом без лактозы летние салаты долгое хранение блюдо из кукурузы классический рецепт вкусное творческое народные рецепты сладкий горошек весеннее блюдо